Из переписки

Николай Островский 2
Переписка Серого Волка и Красной Шапочки.   Изд-во Бабы Яги «У Лукоморья». УфаЮ 2024 г.
Письмо 1. Серый Волк – Красной Шапочке. Хэлло,Красная! Как хорошо, что мы подружились!Я до знакомства с тобой серый был,всё мечтал слопать тебя, а встретились,поговорили о подлостях жизни и усёк я – родственные души. Правда,ты сочувствуешь коммунистам, а я тяготею к демократам,но мы то знаем, что гадов ползучих много как у тех,так и у других. Критерий здесь один – степень человечности деятеля, чтобы она проявлялась не только в словах, но и в делах, в результатах. Да чой-то нам с правителями не везёт.особливо с новыми. Ленин - разрушитель жизни,Сталин-палач, Хрущёв мещанин во дворянстве,Брежнев – дед Пихто на троне,Горбачёв – провокатор в своей же партии, Ельцин – болтун и бандит, погубивший целостность России. Зверьё какое-то! Да и народ до сих пор всего лишь стадо козлов и ослов под эгидой разного рода манипуляторов. Сперва вопил «даёшь Путина», а теперь вопит: «Россия без Путина!»   Уже много-много лет мы мечтаем о рае земном, а потом воем на луну, хрюкаем на вождей   и мычим о свободе! Но, право слово, жизнь с проблемами горька, а без проблем скучна. А человек потому и гомо сапиенс, что умеет хорошо создавать себе проблемы, чтобы было что потом преодолевать. А ещё, как как-то брякнул Эдуар Эррио, умный умеет не понимать. В силу этого я иногда кажусь себе очень умным, так как многого в нашей реальности не могу понять. Одно утешение – огромная библиотека Бабы Яги!  Сколько света в этих книгах великих и уже умерших, ушедших во тьму людей! Но и их роднит одно наше общее несчастье – несоединимость данного и должного. Мы давно знаем как надо, но не знаем надо – как? Наш светлый путь без двери, одни чаянья и мудрость в четырёх стенах своей каморки. Это Слово без дела у нас называется «свободой гласности». А дойдёт до дела – такого наворотим!... Сколько трудов, программ, идей и идеалов, сессий, съездов, партий, учёных коллективов, опытных политиков, всёзнающих социологов, а в итоге всё не то и всё не так. Мир тупей и порочней, богатеи пируют и во время чумы, солдат убивают, слёзы льются, народ благополучно беднеет и подлеет, Церковь грешит, бюрократы наглеют, правители деградируют, бьют,пьют и кричат о гуманности.Даже мне,Серому Волку, иногда хочется положить зубы на полку и вздремнуть лет на  100-200. Ты думаешь, что социализм, коммунизм и большевизм извратили и что возможно их очистить и создать Партию Правды. Очень в этом сомневаюсь.Всякое государство есть орган насилия (по Ленину). Какая же тут правда?  В одной сказке взялись очищать капусту от листьев. Очистили. Но что осталось уже не было капустой…
Ладушки, заболтался я. Пиши. Жду ответа, как соловей лета. Твой неповторимый друг, Серый Волк.