Музыка осеннего сонета

Вера Скрябина
Музыка  осеннего сонета
Увлекла нас в пестрый листопад.
Где еще сияли краски лета.
И смеялся розовый закат.
Там бродили призраки свиданий.
В шелковых нарядах из травы.
И в плену таинственных посланий.
Мы вдыхали запахи листвы.
А ведь осень нас не зря манила
В этот ослепительный закат.
Она вовсе с нами не шутила .
Не играла с нами невпопад.
А из тонкой пряжи  золотистой
Нам связала теплый, мягкий плед.
Разливался аромат душистый,
Закрывая нас от бурь и бед.
И вливала осень как наркотик
В наши вены сладостный нектар.
И казался легким юркий плотик.
И волшебным солнечный  удар.
И так бурно танцевала осень
Под дождем стремительный канкан.
Что летели брызги в неба просинь.
И был потрясающим роман.
В каждой ноте в, каждом проявлении
Был остаток летнего тепла.
И сберечь последние мгновения
Нам царица-осень помогла.