Голубое счастье. горькие слезы. дачный пруд

Муравьева Анастасия Дмитриевна
Утро было угрюмое (лимонное). лето в этом году плачет. щелчок - скипел чайник. я заварила себе чашечку "Горьких слез"*. положила четыре ложки сахара, чтобы "послаще"(м-м-м), как я люблю, и вышла на балкон покурить. уселась поудобнее на стуле, собранном мною лично и без единого винтика, посмотрела на стоящую рядом картину. к слову, она была незакончена. "Голубое счастье". на невзрачном балконе устроила небольшую мастерскую. время от времени я пишу картины. из серебряной пачки "Дачный пруд"** я вытянула сигарету и прикурила. сделала затяжку, ещё раз посмотрела на картину. "кислая мина" сменилась "улыбочкой". свет на балконе был тусклый, как и выкрашенные в белую краску стены балкона. до горечи сладкий и почти остывший кофе рассказывает об оттенках. истома. я сделала глоток и про себя подумала: " первая вещица за сегодня в мою коллекцию". "Аквамарин". многие люди коллекционируют что-то. думаю это для того, чтобы прикрыть внутреннюю пустоту в так называемый век бездуховности. моя коллекция - "облако". это единственное, что согревает меня в трудные времена. и чашка кофе)

я допила кофе. поставила чашку на стол. на дне "звездочка" из кофейной гущи.

*выдуманный бренд кофе
**выдуманный бренд сигарет