беспредельность воли

Алена Головина
В счастливое время, рыжее время
Лица смотрели
С веснушками звезд
И верили, верили, верили,
Что смерть перестанет быть острой занозой
В душах и времени,
Что, высокое небо
Узким носом ракеты
Пронзив,
Станут они
Ближе к тайне вселенной,
И, может быть, даже
И жизнь им понятнее станет однажды
И ее смерть.
Голосом звонким
Разрезав космический день,
Человек с улыбкой ребенка
Вглядывался в новое время.
 
 
12.04.2024