я заперт в огромной клетке

Бирюкова Светлана Николаевна
я заперт в огромной клетке
среди бутафорской гнили, вокруг руины и башни
мне грустную песню насвистывал ветер
мой дом не сгорел - он пеплом окрашен

мой путь не окончен - восстану, воскресну
червём, муравьём или зелёным гадом
я - тень замёрзшая в чёрном кресле
меня просто не взять - я зажёг ладан
мой путь состоит из извилистых многоточий
мой дом - из мха, глины, тины и кочек
я - не человек, не растение и вовсе не зверь
город вызвал меня, чтоб избежать потерь
город умеет просчитывать все варианты
скоро забьют полночь настенные куранты

я заперт, и стены давят, мыши вылезают из щели
я подготовился и очертил свой контур мелом
город вызвал меня, чтоб подправить счёты
раз- и ты забываешь кто ты
два - и ты превращаешься в серый тлен
три - ты нервно сползаешь с его колен
четыре - ты забываешь все варианты
пять - тебя нет и бьют полночь куранты