ты солнечный свет на холод менял

Бирюкова Светлана Николаевна
ты солнечный свет на холод менял, ты звёзды променял на бетонные башни
ты на языке тихо причмокивал яд
веря что там будет предельно каждый
ты разбросал перину, чтоб насыпать гвозди
ты точно знал новый бессонный ночлег
ты заранее подготовился и после
никто не заметил твой стремительный бег

ты стал серой бетонной безжизненной массой
ты каждый день дышал, пил, спал и ел
но только билет не берёт обратно касса
ты искромсал в руке окрашенный в чёрный мел

ты стал никем - превратился в бездушную форму
ты растворился среди безликих стен и теней
ты выходишь на перекресток и при луне собак кормишь
ненужный, безликий, без жизни, ничей


22/07/2022