***

Алла Мэнс
Рассматривая серый потолок,
Прислушиваясь к мухе, доедающей печенье,
Я в полумраке яркой вспышкой осознала,
Что до сих пор твой образ отпустить я не сумела.

В толпе ищу знакомые черты, знакомую походку и фигуру,
И ноги, будто не мои, ведут по нашим тихим переулкам.
Я неосознанно везде ищу твои остывшие следы,
Чтобы продлить несносную на сердце муку.

Винил, чашка кофе и плед. так проходит за вечером вечер.
Я привыкла быть вечно одной, но с тобой как-то было легче.
Слушаю пение звёзд, жгу одуревшая свечи,
Посвящаю тебе стихи, впуская в комнату ветер.

Пылится на столе четыре кружки и бумажек куча.
Я думала оно само пройдёт, но видимо не этот случай.
Возвожу тоску свою в степень, сколько можно быть загнанной в угол?
Новый день и опять все по кругу... дождь весенний меня убаюкай.