Каждый получит своё!..

Игорь Смаль
Каждый получит своё!..
Воин – в сердце копьё.
Властитель – горькую сласть.
Рабы – бесконечную власть!..

Каждый улучит момент!..
Будь он бандит или мент,
Вспорет брюшину на раз,
Если слегка дрогнет глаз!..

Хочешь иметь много жён?..
Бегать в раю обнажён?..
Травку свободно курить?..
Всех убивать и етить?!..

Хочешь, окажется вмиг
Мастером, вдруг, ученик!
Будешь всегда молодым!
Сгинут напасти, как дым!..

Хочешь баблища мешок!
Хочешь в тайге закуток –
Чтобы никто не посмел
И пожелать твой удел!..

Хочешь, ты станешь герой!
И за тебя все горой!..
Девки и корреспонденты
Ждут у подъезда раздеты!...

…Волки, Слоны, или Тигры,
Ваши кровавые игры,
Как корабли на причале,
Сгнили давно и пропали!..

Львы и Орлы, и Медведи –
Все вы зажились на свете!..
Сгиньте, скорее, во мраке*..
Пусть вас догложут собаки!..

…Клацнет однажды цевьё!..
Снова вскружит вороньё!..
Много столетий вороны
К цели всегда устремлённы!..

(12.04.24)