День космонавтики

Сергий Крылов
Из года в год, из века в век,
Стремится к звездам человек.
И в детских снах он видит свет,
Светил небесных, отблески комет.

Мечтает он увидеть мир,
Что скрыт в глубинах "чёрных дыр",
Вглядеться в жизнь чужих планет,
До коих лёту сотни лет.

Звучит в динамике обратный счёт,
И устремляется ракета в свой полёт.
Ввысь словно белая стрела,
В открытый космос человека вознесла.

Он первым в мире - сын страны,
Проверенной невзгодами войны,
Осилив притяжение Земли,
Летел над миром, от людей вдали.

Навечно в памяти его полёт,
Отважный подвиг в сердце каждого живёт,
И день страны, историей богатой,
В календаре отмечен важной датой.