Подруг приобретаешь в юности

Татьяна Воронцова
Подруг приобретаешь в юности -
Потом попутчики, коллеги...
Подругам всё простишь: все глупости,
Обиды, ссоры и потехи.

Ведь дружба, как коньяк, что выдержал
И время, и все испытанья,
А после всех потерь, как выигрыш,
Тебе ещё дороже станет.

И правда ведь, подругам юности
Простишь, что не простишь мужчинам -
Они, как часть и твоей глупости,
И твоей радости с кручиной.

Лишь их с закрытыми глазами
Узнаешь и во тьме отыщешь...
Они не старятся с годами,
А только делаются выше!

11.04.2024