С вечными звуками, с красками светлыми

Инна Машенко
Быстрые крылья и матовый блеск белизны -
Бабочка первая на анемонах лесных.
Священнодействие высшее с цветом и светом
В зыбком покое весеннего мира. Согретой
Солнцем апрельским землёй и лиловой сиренью
Благоухает пространство. В лучах красоты
Всё светоносно. Раздольную синь высоты
Не лихорадит от птичьих разборок и прений.

Шелест сверкающих крыльев, игра в лепестках
Тени с лучами и ветром. И не впопыхах
Гнёзда растут на деревьях, и плотно прикроет
Мир здесь семейный листва молодая. Благое
Чувство. В студёном ручье все земные метели -
Чистые струйки, певучий отчётливый звон.
С вечными звуками дышится нам в унисон.
С красками светлыми, может, и мы посветлели.

10.04.2024