Благие намеренья в ад...

Александр Иванов 79
       
Чем дальше жизнь, тем больше блага
Желаем мы самим себе.
Но у развёрнутого "стяга",
Мы трём мозоли при ходьбе...

Да выворачиваем жилы,
Стремясь судьбе наперекор
И напрягаем свои силы,
Садя самих себя на кол...

Взлететь охота выше, дальше,
Чтоб мир увидеть с высока..,
Но не обходится без фальши, -
Скудеет истины рука.

По небу спутники летают,
Мозги плутают в высоте,
А на земле не утихает
Безумство алчности в мечте...

Осуществилось. Мы добились.
Нам подчинился апогей...
И наконец-то разродились,
И всё свершили без гвоздей...

Мы информацией владеем
У всех и вся под колпаком...
И от богатства все дуреем,
Построив здесь большой дурдом.

Спасает атомная бомба..,
От интернета спасу нет.
Живём мы, словно в катакомбах,
И нам не убежать от бед...

В руках у каждого смартфоны,
А там чудес не перечесть...
Чтоб заработать миллионы,
Мы забываем слово честь.

Один звонит и обещает
Пополнить запросто бюджет...
Все о мошенничестве знают,
Но лотерейный-то билет

Все покупают точно так же..,
А вдруг?!? (надежда на авось...),
И попадают даже дважды,
Чтоб счастье всё таки нашлось...

Оооо, интернет большая сила...
В сравненье, бомба с ним блоха...
Однажды кто-то из дебилов
Без осознания греха

Нажмёт на кнопку грязным пальцем,
И жизнь пойдёт в круговорот...
Перемешает мозги, яйца.., -
Коммуникации взорвёт...

И все ребятушки загнутся,
Как мухи в собственной еде...
Ведь нитки тоненькие рвутся,
Когда не миновать беде...
_______________________________

Когда благие намеренья
Стремится сделать авангард,
Его безумные стремленья
Ведут прямой дорогой в ад... 

         12.04.2024.

Картинка из интернета. Свободный доступ.