Я пришла в родной мой дом

Марина Лебидь -Волощук
Я пришла в родимый дом:
Грустью на меня повеяло.
Что случилось, и причина в чем?
До последнего я так надеялась.

Дом становится вдруг для меня чужим.
Почему? Ответ мне не дается.
Сколько лет мы были дружны с ним.
Пусть родным гнездом он остается.

Нет. Я и не думала о том,
Что в нем будет холодно и грустно.
Неужели жить смогу я без него?
Неужели без него я обойдуся?

Жизнь! О, как же ты изменчива порой.
Приспосабливаешься, как когда захочешь.
Неужели больше, как домой,
Не приду? А ты и не воротишь?

Неужели прошлого и не вернуть?
Неужель не повторить обратно?
Неужели молодости путь старостью
Затмился безотрадной?

Неужелям место только неужель?
Что с моей душою происходит?
За окном ноябрь - не апрель.
И зима порядок свой наводит.

11.11.22.