Эмфаза 142. - смысловой ряд - Рефлексия

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Дельта-Омикрон-Пи-Тау-лирика.
(Политическая рефлексия).
[Эмфатическая поэзия экспериментальных конгруэнтных строчных рифм ]
|



Спорадически...

 совершать агрессии волны

 в отношении миролюбивого, дружественного Востока

 заносчивый Запад готов.

Периодически

               (не безмолвно)

 поддаваться враждебности токам, -

 Вот он каков.


Исторически

 прослеживается не мало шагов,

 которые западным европейцам можно вменить в вину.

-
Символически...

 показательно, что им удалось найти дураков, -

 (и использовать их по полной...) -

 например, украинцев, которых они подписали на необъявленную войну.

-
Астрономически...

 баснословными выглядят суммы затрат

 над поддержание вымышленной незалежности.

-
Фатум обречённости и неизбежности

 требует на полях /боевых/ сражений

 всё больше /тупых, мясистых/ солдат.

-
Предсказуемость тактических поражений

 увеличивается в несколько крат

 математически...

-
Истерически...

 в мобилизанты гребут всех подряд,

 используя тоталитарные нежности.

-
Не прикрывая бронёй промежности,

 каждый хлопец расстаться с собственной жизнью рад.

-
Если и далее продолжать смысловой ряд,

 то получиться весьма комически...

|
.......................................................
|

Если всё запросто, по приколу,

 то в чудной стране глумливые балаболы

 могут любое моральное свинство

 выдавать за политическое украинство.

|
.......................................................
|

Кому-то терять конечности

 и в боях надрывать кишки;

А кому-то до бесконечности

 на тусне испытывать - "отвал башки".

-
Вот, такие скоморошные /эмфатические/ стишки

 про страну, где царит политическое единство.




Пт) 01.03.2024 * // Сб) 02.03.2024 **