Город, времена, дела

Владислав Кобелев 42
Люблю я город свой,
- красивый, деловой,
весь в цвету каждый год,
и каждый раз,
купается в листве,
люблю я город,
широкие дороги,
тьма тротуаров,
дворики в листве,
и дым времён, стоит порой,
но только покидаю я каменные пути,
попадаю в другой, красивый рай,
деревья, травка, цветы,
витамины, домик небольшой,
и так кажется почти всю жизнь,
а рядом, те, с кем много лет живёшь,
и без конца и края,
делами окрылены, -
- город мой, в образах альбомов,
цветы, красивые дома,
картинная галерея,
недалеко есть даже башня для дел,
- стучит по плечу моему,
Хроника, подруга моя,
подсказывает,
- не патриот тот,
кто не рисовал в жизни цветы своей земли,
и кто много говорил про чужие дела,
земли подвиги не восславлял,
учти мой сын, и ты часть меня,
но если кто осудит сына моего,
быстрее заберу чем сына своего!