Мама на ужин сыну печет оладушки

Лиса Улисса
Мама на ужин сыну печет оладушки.
В банке — варенье, любимое, из смородины.
Сын вроде только недавно игрался в ладушки,
Раз — и его летать научила Родина...

Выдали крылья — казенные, подотчетные.
Голос пустили в эфир — как всегда, с помехами.
Выпустили в неизвестное, в небо черное —
Раньше него взлетело его «Поехали!»

Мама печет оладушки. Маме по сердцу —
Гордость и страх, и сердце — почти на части...
«Юра, сынок, ты недолго там, в этом космосе.
Туда и обратно, и к ужину — возвращайся».

12.04.2024