Майский ландыш

Александр Мельников 47
Майский ландыш, - цветок полный нежности белой,
Никому не в укор он своей белизной.
Пусть весенний размах,  -  и  широкий и смелый,
Для всех ярких цветов,- ну, а  ландыш такой.

Нет любви без страданий, как счастью вернуться?
Может ландыши, - слезы богини лесной.
Колокольчики белые, вдруг, встрепенутся,
Звон весенний рассыпав тебе лишь  одной.

Лишь один поцелуй, - счастью больше не надо,
И тебе и цветам станет жарко весной.
Может будет  любовь, -   тебе  жизни  награда,
Чары ландышей могут  владеть красотой.
А.И.Мельников