Серые глаза

Светлана Златопольская
Серое утро и  серый рассвет
Серые очи мне шепчут: "Привет..."
Цвет твоих глаз так холОден порой.
Но скрыта там ласка, любовь и покой.

Серые очи не крикнут "хочу!"
Там скрытая тайна, я её жду.
Серые дождики прячутся там.
 Серые тучки подвластны глазам.

Я встретил тебя.  Какой же был день?
Точно не серый, был звонкий апрель.
Минуют невзгоды, пургу и метель
Глаза цвета серого. Ты мне поверь.