Космонавты и их балерины

Виталия Дудинская
Когда-то давно время меряли красными датами
И космос манил к себе загадочными глубинами...
Тогда мальчики все хотели быть космонавтами,
А девочки все тогда мечтали стать балеринами.

И с журналов мальчишкам сияла улыбка Гагарина,
А ночное небо звёздами так призывно подмигивало,
Что казалось - Вселенная им безвозмездно подарена
И Сверхновыми она только для них вспыхивала.

А девочки распрямлялись и, вставая на цыпочки,
Расправив плечи, взмахнув ручками тонкими,
Танцевали им звёздные танцы, словно их тянут за ниточки,
И движенья у девочек были немного ломкими.

И мальчики знали: когда вернутся из космоса -
Пространства и времени отважные покорители, -
Встретят их балерины - глаза их, руки и волосы.
Где же вы, космонавты и их балерины?
Выросли...

12.04.24

поскольку стих несколько не очевиден при прочтении, то читает автор:

https://vk.com/video603713_456239141