И нет сил сдаться

Леонид Хорош
… Нет!
Не сдаюсь.
Пусть время
Оттопталось.
По полной. 
На
Не сплошь железном
Мне. 
Пусть не скудеет
Всяческая гадость,
Творимая
В увы моей
Стране. 

Пусть хоть весь шар земной, как псих, несется
Туда, откуда нет пути назад,
А я,
Отчаянным канатоходцем,
Ищу впотьме опору наугад –

А тем не мене
Как-то…
Не сдаётся!
Не выйдет
Сдаться.
Просто силы нет.
Ведь в раунде с судьбой –
Точь-в-точь как в боксе:
Расслабился –
Финита! Всё! Привет!

А выстоишь –
Оно ж тебе
Всё разом! –
И проза, превратившаяся в стих,
И твой глобально-персональный праздник,
И наново родящий
Передых.

Особо
Ежели не ждать оказий.
А самому себе
Подбросить их –

Нацелить
Непосредственно на Космос
Свои оголодавшие зрачки.
Испить
Любви.
И спеть –
Всё, что споется.
И испытать
На деле
Прыть руки.

И хохотать.
Вовсю. Как бывший мальчик.
Плюя на слоганы сумы-тюрьмы.
И если повезет продлиться дальше –
Бессрочно пировать
В разгар чумы.