Путешествие в себя

Елена Макс
В себе бы разобраться!
Уже   не   двадцать.
Треть  жизни  позади.
Себе   не   скажешь:
     "Уходи!"

Себя  нельзя  забыть.
Какая   прыть,
Как в двадцать, жить
Без  доводов  рассудка.
Тебе самой не жутко?

Моя ли в том вина?
Как в юности, стройна
И  вечно  влюблена,
Вполне  миролюбива,
По-прежнему красива
И  без  вина  пьяна.
Моя ли в том вина?

Треть  жизни  позади.
Скажу   кому - то:
     "Уходи!"
Как  в  двадцать,  жду
чего - то.
Придёт   ли   снова
кто - то?
И  будет  лучше  ли
других?
Мне надо разобраться
в   них.
В   себе   бы   тоже
не   мешало.
Сегодня   всё   начну
сначала.

Остановилось   бы
мгновение
На этой жизни трети.
А  за  бортом  любви
течение
По   направленью
к   смерти.

И если на скале маяк
Однажды   вздёрнет
белый   флаг,
Его   скуют   торосы
льдин.
Но  в нём горит пока
рубин!


      12. 04. 24