В этот мой благословенный вечер

Владимир Яруч
В этот мой благословенный вечер...

Николай Гумилёв


В этот мой благословенный вечер
Я все радости с тобою разделю.
Ты забудешь, что наш путь конечен,
Устремишь свои сомнения к нулю.

И не вспомнишь о тревоге жгучей,
Всех обидчиков отправишь по воде.
Ивой перестанешь быть плакучей,
Не захочешь с грустью думать о дожде.

Ты на мир моим посмотришь взглядом
И поймёшь, что чёрной краски в жизни нет.
Будешь восхищаться листопадом,
А из поздних ягод собирать браслет.

И мороз тебя не одалеет.
Радость он обидеть не посмеет.


Фото из интернета