Поезд жизни набирает ход. 09. 11. 2023 год

Светлора Кораллова
 Я мчусь по жизни...
Я от заката хочу
 сбежать.

Порхала бабочкой!
Летала птицею!
  Не избежать!..

Заря горит, да уж вечерняя...
 Что впереди?

Заря! Подруженька!
Куда торопишься?
   Ну, погоди!

Груз лет, как штангу,
мне неподвластную,
 не удержать.

 Вдруг поняла я,
что от заката не убежать!

Внезапно хлынули
печаль и нежность,
мечты и грусть...

Душа смеялась,
теперь - рыдает...
  Да ну, и пусть...

Закат пусть чистым и ярким
  будет на склоне дня.

Душа - подруженька!
 Ты позаботишься?
Спасёшь меня?

Копаться в прошлом
и раны тяжкие
что бередить?

Душа - подруженька!
Тоску злосчастную
дай победить!

Я не погрязну
во лжи и ханжестве.
Не утону!

Хоть очень просто
в  пучине праздности
 пойти ко дну.