Неоткрытые острова

Соловьёв Сергей Савельевич
Говорят, что мы родились
Слишком поздно - опоздали:
Всё давно уже открыто
И на карте учтено…
И теперь считать нам звёзды
Только три или четыре,
Ну а пять - так это виллы,
Те которые в кино.

Мы помчались на Мальдивы-
Островов на всех там хватит!
Вдруг какой-то затерялся,
В океане заплутал…
Или новенький родился,
Удивился, рассмеялся-
Ну и ждёт нас: «Открывайте!
Я дельфинов к вам послал!»

Первый остров Кристиана,
Второй остров Даниэлы,
Ну а третий и четвёртый
Узаконил Адриан.
Это всё?!!! Да нет, ребята:
На Мальдивах ждёт открытий
Изумрудный и лазурный
Наш Индийский океан!!!