Когда-то в детстве с неба рухнул самолёт

Георгий Бухаров
        акростихотворение
        К И Н О Р О Л И К   

Когда-то в детстве с неба рухнул самолёт,
И падал на мою деревню сверху прямо.
Немецкий выпал из бомбардировщика пилот,
Отдельно падал шлем. И он упал на огород.
Рос быстро я, но шлема не носил упрямо.
Однако зло мечтал я в корне уничтожить.
Ложился спать - и думал о войне,
И о стране, о тех, кто всех дороже.
Как хорошо, что кто-то думал обо мне.