***

Алла Мэнс
Разбиваясь о камни, проклиная пророчество,
Завтрашний день упирается в прошлое.
Мечты и надежды стоят не устойчиво,
Но свято верим во все невозможное.

С кем-то общаться совсем неразборчиво —
Всего лишь попытка избежать одиночества.
Хотим почувствовать что нибудь тёплое,
Сердце в груди как льдина холодное.

Смотрим слезами на небо глубокое,
Такое прекрасное, вечно свободное.
На нас с высока смотрят звезды мёртвые,
Такие близкие, такие далёкие..

Мы не похожи, но все одинаковы,
И безнадёжны и в чем-то талантливы.
В каждом из нас есть что-то достойное,
И что-то доброе и что-то тёмное.

Нас вот таких беспросветное множество,
Мы и искусство, мы и убожество.
Держимся здесь крайне не устойчиво,
Но добиваемся невозможного.


2022