Ладушка

Александр Обозреватель
Неловкое молчание
Отводишь прочь глаза
Припомнила признание?
Его забыть нельзя

Клялась любовью истово
При свете ты луны
Костёр своими искрами
Нас защищал от тьмы

Сосна своими лапами
Спасала от дождя
А гром своими храпами
Мешал спать до утра

День новый нас приветствовал
Желал нам  долгих лет
Тебя я звал невестою
Ты женихом в ответ

Под вечер тот расстались мы
Чтоб встретиться с утра
Пришли любви развалины
Той что была вчера

Была та клятва лживою
Чуть слышное «прости
Хотела стать счастливою
Но нам не по пути

Прости меня я замужем
Но Бог не дал детей
Была б дочь звали б Ладушкой
А сын так Алексей...»

И вот нежданно встретились
Прошло уж десять лет
И седина наметилась
И глаз поблёк уж цвет

Мы разминулись если бы
Я не услышал вдруг
Как «Ладушка» звал весело
Твой видимо супруг...