Сейчас здесь не весна а лето

Сергей Брохоцкий
Как татуаж, входящие дворы.
Сейчас здесь не весна а лето.
Уходишь прочь от этой суеты,
от пятницы от своего портрета.

Сходить с ума, наверно это блажь.
С собой лишь прихватив билеты.
В трамвай попасть, как судно взять на абордаж,
в час пик у Госуниверситета.

Вдоль рельс поют весенние дрозды.
А я хочу сейчас в Дакоту.
Мне параллельны рельсы и углы,
повыше и подальше крыльями аэрофлота.

Мой взор прикован к высоте,
наверно я из тех кто бредит.
Подальше выкину свои очки,
сегодня в восходящем тренде.

А кислород от суеты  упруг,
он давит воротник у шеи.
Кругом галдят не птицы ворожеи,
и чибис в небесах выписывает круг.

Стремлюсь я в небеса, и подражаю червякам.
Такой же хитроумный, лишь двуногий.
Черчу подошвой борозды как тот червяк,
выписывает строфы в некрологе