Ожидания

Вероника Токарева Алгрис
Так падал в марте снег:задумчиво, неспешно .
Он зиму продлевал в упрёк календарю,
А я ждала весны веселой, шумной , грешной,
Чтоб крикнуть на весь мир: Как я вас всех люблю!
Чтоб нараспашку сердце- любовь мою примите!
Руками я готова объять весь шар земной,
И пусть произойдут чудесные событья,
И мама будет рядом красивой, молодой.
Мне хочется вина из молодой березы,
И аромат из первых почек на ветвях,
И платье из подснежников, но говорят прогнозы,
что будут мёрзнуть пальцы от ветра на руках.
А снег все падал ,падал весне придти мешая,
Снежинки растворялись не долетев земли,
А я уже живу душой в  начале мая,
И бабочки порхают и врут календари.

12.04.2024