Эмфасис 58. - свихнувшееся сознание - Когитация

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Омикрон-Пи-Тау-Фи-лирика.
Политически-софистическая миниатюра (Когитация).
Социально-политическая поэзия экспериментальных конгруэнтных строчных рифм.
|



Время размеренно продолжает течь,

 как ему свыше то уготовано.

-
Жаль, украинцы, что вы не смогли уберечь,

 то, что (по случаю) было не впрок даровано.

|
.....................................................
|

Можно высказывать сожаления...

... и ссылаться на что-нибудь гипотетически.

Можно подыскивать оправдания

 для того, чтобы существовать дезэтически.

-
Не соизмеряя желания

 с тем во что могут вылиться устремления

 человек утрачивает адекватность (реально, практически).

*
Свихнувшееся сознание

 подталкивает на преступления.

*
Если психика с соматичностью рассогласована,

 то буквально, но аллегорически

 голова (как бы) спадает с плеч.

~
Следовательно, политическое безумие способно отсечь

 голову человека метафизически.




Сб) 02.03.2024