Как же иногда жалеешь...

Ольга Александровна Черепанова
Часы ...  отсчитывают  время
Вперед, его не удержать.
Не обуздать, набросив стремя,
И никогда не совладать
С ним никому, оно как ветер,
Иль... как из тучи грозовой,
Потопом ливень на рассвете.
Ну как сказать ему,- Постой!

Так... оглянуться не успеешь -
Уже полвека позади.
Ах, как же иногда... жалеешь,
Что нет обратного пути.

И лишь украдкой иногда
Вздохнешь, что не вернуть года...