Школа. The best. Pыбка и Че

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Pыбка и Че" The best

ЕЛЕНА ТОЛОКОННИКОВА

Японский бог! Чудесная картина!
Тут рай земной и рано всходит солнце.
Но недовольна бабушка Тортилла,
Все сказки перепутали японцы.
- Златая рыбка, где тут Буратино?
*

ЯНА ЛЮБИЧЕВА

Узнавал у рыбёшки напрасно,
Где нашла себе корм она классный.
Сжала челюсти та,
И отнюдь неспроста -
Видно, помнит крыловскую басню.
*

БОРИС СКРИПНИКОВ

Возьми печеньку...

Возьми печеньку, мой соратник, Че!
Сегодня всем, кто прыгает, давали.
Ведь с этою доминой на плече
Скакать в бассейне сможешь ты едва ли.
*

ОЛЬГА ГРУБСКАЯ

Я была красоткой тоже
"Триста лет тому назад"
На кого теперь похожа -
Ни фигуры и не рожи,
Только каменный фасад.
*

ГАЛИНА ЛИФАНОВА

Солидарность водоплавающих

На мосточке черепаха подавала рыбке знак:
-Поворачивай обратно! За кустом сидит рыбак!
Он карасика с плотвичкой наловил с лихвой бачок,
Улепётывай, рыбёха, попадёшься на крючок!-
*

БАБКА ЁШКА

"Я желанье загадаю..."

– Видишь, рыбка золотая,
По воде плывут монеты?
Принеси-ка мне вот эту...
Я желанье загадаю –
Чтобы к нам вернулось лето!
*