Острова

Валерий Емельянов 3
Мой друг, ты долго думаешь!
Пытаясь осознать с чего начать...
Сначала закусить пытаешься,
Затем сто грамм поднять...

Доводится мне...не престижно,
Не знаю как сказать иначе,
Судьба услышал...вся разбита
И выглядишь, как стара кляча...

Ещё, наверно пишешь втихаря,
Лакая вечерами грозную "Мадеру",
Мне кажеться наивно, даже зря,
Хотя, пути господни неисповедимы...

Да просто поболтать с тобою,
Я нахожу забавным дельцем,
Нет, не заманивай меня игрою,
Давно уж в кошельке ни пенса...

Но будем рады и тому, что есть!
Цыбуле, брюкве, а буряк всё сгладит...
Тем, кому вечора, просто спесь,
Да шёл бы огородом, бога ради!

Там, где-то запускают корабли,
Куда-то далеко на небеса святые,
А мы с тобой на островах сидим,
Квёлые, задумчивые и расписные...

            ***12.04.24***