Неразлучные

Катрин Мелье
Уж смерть напившись красного вина
Покинет облизнувшись поле боя
Шатаясь пьяной поступью она
Бормочет песнь, что схожая с прибоем

Вдали её окликнет страшный рык
Что разрывает даже божьи небеса
Война отбрасывая миллионы пик
Ревет призывно громко голося
 
И вот… по новой неуемный голод
Зажжет у смерти впалые глазницы
Она пошатываясь, изрыгая холод
Летит на пир подобно чёрной птице

А после бала с трапезы вдвоем
Они с сестрой в обнимку отдаляясь
Смерть тихо, тихо, шелестя поёт
Ну, а война грохочет криво улыбаясь…