И теплу подставляем озябшие лица...

Владимир Ильич Басалаев
Вечереет,неясны дома,
В город ночь пробирается тихо.
А на улице снег,точно снова зима
Нам готовит опять своё белое лихо.

Мы забыли уже про пургу и мороз,
И теплу подставляем озябшие лица.
А весна не захочет изменить все всерьез,
Но и ей не всё может сейчас подчиниться.

Понимаю,что временен сей поворот,
Завтра снег на земле и машинах растает.
Ведь весна вновь пришла и сегодня живет,
Прилетели опять на постой птичьи стаи!