Апрель. Весна

Тома Путинцева 2
Пронзительно и горько
Звучат сейчас слова:
Весна пришла сегодня,
А там еще война.

И некуда ей деться
Пора цвести земле.
И вновь сквозь взрывы детство
Приснилось  нынче мне.

Я маленький, я с мамой,
Подснежники в лесу.
И я в подарок маме
Один в руках несу...

Но снова взрыв и грохот...
И снова явь страшна...
И сон разбился в крохи...
Опять гремит война...
.  (08.04.2024)