из цикла рубаи

Игорь-Росс
                2161.      Улыбкой день встречай, тревоги успокой.
                Все невзгоды временны, пройди с честною душой.               
                Мирозданье Бытию неведомо исход готовит.
                Не ожидай исхода Бытия, миг жизни лови земной.