Существует ли гипноз?

Михаил Валерьевич Яковлев 67
Как работает гипноз..?
Не поддался -- втычка в нос !
Не уловишь перехода
В состояние наркоз..

Был живым знакомый Коля.
Редко Коля был на воле.
И в глазах его глубоких
Жил гипноз как будто, что ли.

Как-то с Колей мы идём...
Магазинчик встроен в дом.
Работяги после смены
Загружались в нём вином.

Подошли. Стоит толпа.
И до рощицы тропа.
В ней затарившись продуктом
Зависала шантрапа.

Вдруг, подходит джентельмен.
Четвертак суёт в размен.
Кто ж ему тут разменяет
Четвертак ? Какой там хрен ?

Коля Шпак включил свой ум.
-- Вы сходите лучше в ЦУМ !
На глазах повеселел он,
Хотя был с утра угрюм.

-- У культурного лоха;,
Глянь, зарплата не плоха !
Чую, этой лунной ночью
Не усну я без греха.

И пошли мы в ЦУМ за ним.
Тоси-боси говорим...
Коля, вдруг, догнал мужчину
Добряка снимая грим.

-- Ты куда спешишь, мужик ?
Ветер сдует воротник !
Не желаешь добровольно
Организовать пикник ?

-- За вином ходить нам в лом.
Отведи друзей в свой дом !
А пока мы отдыхаем
Принеси ! А мы нальём.

-- Лук и мясо не забудь !
Вижу, что ты понял суть.
Нам бы плотно пообедать,
Крепко выпить и уснуть.

Вот такой простой гипноз.
Джентельмен нам всё принёс.
И всю ночь был на посылках.
Под гипнозом бегал кросс.

Был всего лишь интерес :
Он же не попал под пресс !!!
Даже был мужик не битый !
Добровольно влез в замес.

М.В.Яковлев
12.04.2024