Бессилие

Пантеист 2
 
         
             
Раздраженный человек сильным себя считает
И  ярость свою  до гнева  усиливает.
Бесов  вокруг этим  питает
И сам  же от них обессиливает.

Жалко наблюдать человека,
Смотреть на его убожество,
Когда  растерявший силы свои,
Превращается в ничтожество.

Нельзя  бессилие оправдать,
Ибо сила должна быть всегда
В кулак нужно волю свою собрать
Главное здесь  -  преодолеть себя.