Суд Линча

Алексей Ивоков
Чувства душат проволокой колючей,
Вынуждая в попытке освободиться ранить себя глубже,
Стать тем, кто свободой выбора поступится,
И будет лишать её других, служа жестокости орудием.

Беснующаяся толпа оправдывает ненависть моралью,
Страшится собственного отражения, непохожесть осуждая,
Грехи вершит с молитвой на устах,
В шкуре добродетели кровожадным зверем притаясь.

Заставляет растворить себя на дне стакана праведности,
У порога дома снимая ботинки, чужой кровью испачканные, 
Отворачиваться от любого, кто не подчиняется правилам,
Клеймя любовь диагнозом, что станет при жизни чьей-то эпитафией.

Диссонанс с чувствами может вызвать асфиксию,
Под овации страдающих комплексом превосходства зрителей,
Способных лишь дискриминировать,
не понимая естественность отличий,
И что обвиняемым может оказаться каждый на суде Линча.