Побуду капитаном Очевидность...

Юстина Аполлонская
Что можно сказать про Нетаньяху...
Он вполне мог выменять сначала заложников, а после, точно вычислив локацию той части ХАМАС, что выступила седьмого с террактом - забомбить показательно именно их, вместе с подвалами, оставив не просто руины - кратеры на месте ровно тех зданий, под которыми засели террористы.
В израильской армии служат женщины. Он мог нарядить их в хиджабы и отправить на разведку либо на ликвидацию конкретных лиц.
В конце концов он мог среагировать, раз разведка говорила ему, что что-то готовится.
Но нет - он просто хочет эту землю.
Ему плевать на палестинцев, ему плевать на израильтян - он как капризный ребёнок в магазине, что падает на пол и стучит руками и ногами с криками "хочу" крушит чужие судьбы и требует у хозяина "купи".
Он мерзок.
Он не сделал ничего ни для своих людей, ни для невинных людей Газы, ни для заложников.
Его сейчас натравливают на Иран, как тупую псину - хочешь косточку? Куси!
Хуже или лучше он Зеленского?
Они отвратительны в равной мере.
К чему это приведёт?
Да ни к чему хорошему. И для Израиля в том числе.
Кто может это всё исправить?
Люди. Всё всегда могут исправить люди, если хотя бы не будут закрывать глаза на откровенную наглость и ложь.