Скажите дорогие фельдшера

Валерий Козицин
В руке скрипит их рыжий чемодан
А ручке пластырь заменяет изоленту
Привычкой стало их не замечать
Крепки их нервы , как стальные ленты.
  А за окошком , плакала весна
На практику пришли опять студенты
Верна у них рука и память хороша
Все помнят наизусть медикаменты.
  Скажите , дорогие фельдшера
Как , вы за столько лет не зачерствели?
Когда душа тревогою полна
За каждого у чьей сидел постели.
За каждого , что вы не раз спасли
Рискуя жизнью и упорно веря
Что жизнь вернется к человеку вновь
Рубцом на сердце каждая потеря.

                10.04.2024