Листочек

Валерий Емельянов 3
Листочек молодой, зелёный
Только шагнул в безбрежный мир,
Не зная, что есть дни суровы,
Без неба светлого, словно сапфир...

Всё впереди, пожалуй сбудется,
Задуманное многое природой,
Дождями наносное смоется,
Оставив сотворённое свободой...

Солнышко лучистое разбудит,
Свежий ветер сгонит с колыбели,
Возрождение весеннее прибудет,
Завершится всё, что не успели...

За страну, как прежде встанут,
На олимпиадах новые спортсмены,
Пока же силы бесконечно таят,
Упрожняются одни яхтсмены...

      ***12.04.24***