Прихорашивается

Юля Жинь
я собрала немножко тяжести,
а теперь я над ней
подумаю..
что сплести,
из неё что выдумать,
инструмент, но с какими звуками?

даже самое-самое "слабое",
"незаметное" самое-самое
из взаимных действий тяжести -
тоже спектр имеет, радугу

гравитаций, чуть-чуть, но с разностью
и чуть-чуть по-другому танец,
на большом расстояньи - громадные
эти дельты, ручьи рукавные.

не подумаю, буря-вымысел,
подхвачу из окна, что радует:
как воробушки улыбаются,
зеленится травою к ласточкам
луг простой просто прихорашивается.