Пенка от молока

Юлия Миланес
***

На этот пир явилась я
незваной,
голой, словно Ева
в день падения.
Мое рожденье –
факт и данность,
история
одной судьбы.
Вся остальная жизнь?
Я главное
приобрела умение –
умение
по лезвию ходьбы.

***

Ребенок
в шерстяных колготках,
он наклонился,
ручки свесил.
Ребенок ищет что-то.
Нашел!
Зеленый стебель –
Его ровесник.

***

Моя нефтяная скважина,
Прииск золотоносный –
Слово во лбу.
Не иссякнет, кажется
До прихода Курносой,
А потом...
Меня позабудут.

***

Лишь остановится
Поэтическая строка
Во мне,
Тут я и сдуюсь,
Как пенка от молока
При выключенном огне.

***

Скок-поскок,
Потерялся второй носок!
Кто-то в этом, наверно, повинен:
Я утратила
Свою половину.
И хожу по жизни босой,
Согреваясь все реже и реже,
Кто же знал, что любовь несет
Одиночество в виде издержек.

***

В голове,
как комок в манной каше,
засиделась идея,
что моложе и краше
я не стану уже никогда.
Принимай все как есть, дорогая!
Дама в возрасте – это беда,
Это жизни самой поругание.