Огнь мжицы

Лада Терлецкая
«Уходят первые, первым быть плохо.» сериал «Вокально-криминальный ансамбль»
«Человек это луч, у котого есть начало, но нет конца.» П.Мамонов
НедоПОТОПным – постпотопным
Остаться бы в обетованье –
Благодаря слезам окопным
Возможно покаяние.

В Эдеме мы не удержались,
Но Заповеди Божии
Его Любовью напитались –
Там запрещений быть не может!

Пред бесами не устоим,
Отринется и Благодать –
Грехопадением своим
Мы мясо начали вкушать…

Замокнуть проливным огнём,
Душа чтоб сделалась летучей –
Коль сердце всё не отдаём,
То Царство цельным не получим!

Огрех, но рана вновь сквозная
Слезою замозолит будни –
Но, коли, совесть неживая,
То покаяния не будет!..

Эдем бесчестием пронизан,
Афронтом мир напополам –
От Лика Божьего был изгнан
Грехопадением Адам.

Земля навечно проклята
И топкой зева зазияла –
До Воскресения Христа
Смерть с Богом нас разъединяла…

Придерживая расстоянье,
Чтоб не остаться в пустоте –
Ведь истинное покаянье
Привносит Радость в полноте!

Невспаханная борозда
Отмелостью зерно обидит –
Заплачем только лишь тогда,
Когда себя в себе увидим…

При жизни нету изменений,
То после смерти мы собой
Останемся, без отраженья,
Нарушив собственный покой…

Себе давно мы не верны,
Грех заново замылил кровь –
Из чувств (что чудом нам даны)
Останется одна Любовь!

Мы люди без стыда и срама,
Бесчеловечностью похожи,
Не эмуляцией Адама –
В нас образ и подобье Божье!!!
ЛОТ