Печалью доброю хранимый...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Мы никогда не испытываем идеальной               
                радости; наши самые счастливые
                достижения смешиваются с грустью."
                Пьер Корнель.
                ---
                Ирине,прекрасной незнакомке.

Печалью доброю хранимый,
Живу,не думая о том,
Что я,по сути-то ранимый,
Играю с женщиной - огнём.

Она меня расплавить может
И превратить в другой состав,
Который вряд ли уж поможет,
Когда я буду с ней не прав.

И где тут выход,где спасенье
От одолевших сердце дум,
Когда любовь - души творенье -
И я иду на этот штурм?!

Ночь не приносит мне покоя,
И вряд ли принесёт судьба,-
В моё стремление любое
Приходит жещина - звезда!

      12.04.2024г.