Что общего

Ольга Мешковская Пятакова
                Где бы ни был каждый
                из нас, мы всегда
                будем видеть одну
                луну.
                © Мудрость Дзэн

Что общего у нас? Одна Луна,
Вполнеба – ожидания, и взгляды,
И звёздности полночной тишина,
И чувств простых сокровища и клады.
Бессмысленностей ворох – на двоих,
Не так и много, если приглядеться.
Масштабов не космических, но в них
Привычный ритм, в котором бьётся сердце.