Повороты

Солдаткин Михаил Александрович
Я поворотов, как и прежде, сторонюсь,
мой путь вперёд на пересадки не рассчитан,
проехав тёмный закоулок, усмехнусь,
его характер мной заранее просчитан.

Прямая линия в подвижках налицо,
ведь тупики к конечной цели не доставят,
как и дорожное вне города кольцо,
замкнув все помыслы без дел меня оставит.

Я вижу цель,
прогнав обманчивый туман,
в конце пути сверкнула звёздами удача,
уняв растерянность и мыслей балаган,
приму венец своей судьбы уже иначе.

Во всём Божественная стелется канва,
ступив в неё я окунулся в совершенство,
без потрясений и простого волшебства
вновь приобрёл свою свободу и блаженство...

                11.04.24.г.