Домик для Ёжика

Галина Ильина 5
Стало холодно Ежу,
Мне шепнул он в ушко:
- Спать в лесочек ухожу
До весны, подружка.

- Может,
В дом ко мне придёшь,
Как зима нагрянет?
- Не могу, -
Ответил Ёж, -
На природу тянет.

И тогда
мы с папой дом
сделали для друга.
Будет спать он в доме том,
Пусть гуляет вьюга.

Мы сказали:
- Ты найдёшь
Домик под сосною.
Спи спокойно, милый Ёж.
Встретимся весною.